В Украине с 2021 года начнет действовать накопительная пенсия – из зарплат будут отсчитывать процент на будущее сбережение, а когда человек достигнет пенсионного возраста, они станут ее пенсией в прибавок к основным выплатам.

Как передает Хвиля, об этом в сюжете телеканала «СТБ».

При этом министр социальной политики Марина Лазебная отметила, что деньги будут выплачиваться ежемесячно и человек будет видеть свой счет и им распоряжаться. «Так, как вы сейчас руководствуетесь своим кошельком».

По ее словам, человек должен от этого выиграть, потому что деньги будут приумножатся. И государство выигрывает, потому что оно получает инвестиционный ресурс для своего развития.

Тем временем, бывший госслужащий Тарас, который сейчас работает финансовым аналитиком в коммерческой компании, которая занимается негосударственными пенсионными фондами рассказал, что раньше про пенсию и не думал, однако понял, что нужно самому о себе беспокоится. После этого он начал откладывать деньги в данную компанию и накапливает их уже шестой год.

Он отметил, что по началу большие деньги не вкладывал – по 100-150 грн на месяц. Теперь сумма выросла до 1000 грн на месяц и он планирует увеличить еще. Через 20 лет со своих сбережений мужчина планирует получать по 15 тыс. грн на месяц.

Марина Лазебна про пенсійну реформу в сюжеті телеканалу "СТБ"

Міністр соціальної політики України Марина Лазебна розповіла про пенсійну реформу в сюжеті телеканалу "СТБ"

Posted by Пенсійний кур’єр on Tuesday, October 6, 2020

Ранее «Хвиля» писала, что  с начала декабря свыше 3 миллионам украинцам повысят пенсию. Повышение коснется пенсионеров, которые получают 2минималку» – 1712 грн. С 1 декабря ее повысят на 57 грн.

Тем временем, глава Кабмина Денис Шмыгаль спрогнозировал, что через 15 лет государство не сможет выплачивать пенсии. По его словам, растущее ухудшение демографической ситуации в Украине приведет к тому, что скоро один работающий гражданин вынужден будет содержать двух пенсионеров.

Напомним, бывший вице-премьер-министр, экс-министр социальной политики Павел Розенко рассказал, что накопительная пенсионная система - один из вариантов проведения пенсионной реформы, но она может не решить проблему с пенсиями.

Читайте, экс-министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что уже в следующем году дефицит Пенсионного фонда превысит более 200 млрд гривен.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Популярные статьи сейчас

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Украинцы могут получать зарплату год после увольнения: условие

С "Укрзализныци" массово бегут работники: названа причина

Украинцам объяснили особенности использования одногривневых монет старого образца

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram