6 октября Пенсионный фонд Украины направил 1,4 млрд. грн. на выплату пенсий за октябрь.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

ПФУ продолжил финансирование пенсий октября, которое проходит по утвержденному графику. Всего с начала октября на выплаты направлено 9 млрд. грн.  

ПФУ подчеркнул, что выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату по установленному порядку.

Напомним, 5 октября на выплату октябрьских пенсий ПФУ направил 5,4 млрд. грн.

Как сообщал портал "Хвиля", с начала декабря более 3 миллионам украинцам повысят пенсию. Повышение коснется пенсионеров, которые получают "минималку" — 1712 грн.

С 1 декабря ее повысят на 57 грн.

"Хвиля" также писала, что глава Кабмина Денис Шмыгаль спрогнозировал, что через 15 лет государство не сможет выплачивать пенсии. Он объяснил, что растущее ухудшение демографической ситуации в Украине приведет к тому, что скоро один работающий гражданин вынужден будет содержать двух пенсионеров.

Премьер-министр напомнил, что на следующий год запланирован запуск накопительной пенсионной системы. По его словам, небольшая пенсия от государства останется, но большую часть средств на старость украинцам придется накапливать самим.

Также мы сообщали, что жителей Украины ждет новый пенсионный налог. Денис Шмыгаль рассказал, какую часть зарплаты будут взимать у работающих граждан.

Рекомендуем вам посмотреть беседу шеф-редактора информационно-аналитического сайта "Хвиля" Юрия Романенко с бывшим представителем бюджетного комитета Верховной Рады Владимиром Майстришиным. Они детально поговорили об ошибках власти в управлении финансовыми ресурсами Украины и оценили необходимость пополнения бюджета страны за счет эмиссии.

Популярные статьи сейчас

Бывший нардеп и помощник Кравчука умер от коронавируса

Коронавирус "пощадил" одну область Украины

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

Стало известно, кому не повысят пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.