5 октября Пенсионный фонд Украины направил 5,4 млрд. грн. на выплату пенсий в октябре.

Об этом он проинформировал на своей Facebook-странице.

ПФУ продолжил финансирование пенсий октября по ранее утвержденному графику. С начала месяца он направил на выплаты 7,6 млрд. грн.  

ПФУ отметил, что выплата пенсий будет осуществлена в определенную каждому получателю дату согласно установленному порядку.

Напомним, ранее мы писали, что с 1 декабря в Украине повысят минимальный размер пенсии. С начала зимы "минималка" вырастет с 1712 до 1769 грн.

В Министерстве соцполитики повышение коснется более 3 миллионов пенсионеров.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Кабинета министров Денис Шмыгаль заявил, что уже через 15 лет в Украине не будет средств для выплаты пенсий. Он рассказал, что вследствие ежегодного ухудшения демографической ситуации в стране скоро один работающий обязан будет содержать двух получателей пенсии.

Шмыгаль сообщил, что в следующем году планируется запуск накопительной пенсионной системы. Он отметил, что невысокую госпенсию оставят, но большую часть средств людям придется накапливать самостоятельно.

"Хвиля" также писала, что украинцы от 30 до 40 лет в будущем могут остаться без пенсии. При их выходе на пенсию число трудоспособных людей в Украине значительно сократится, а количество пенсионеров вырастет. Из-за этого у государства не будет ресурсов для того, чтобы обеспечить всех пенсиями.

Рекомендуем вам просмотреть видео онлайн-беседы шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным об основных противоречиях идентичности Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Задравшую юбку перед Зеленским активистку наказали гривной

Аваков дал правовую оценку «опросу Зеленского»

Будував енергоміст в Крим: скандал з віце-президентом «Енергоатому»

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Показать еще