Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что ресурса для выплаты пенсий в Украине не будет уже через 15 лет.

Об этом он рассказал во время лекции перед студентами Львовской политехники.

Шмыгаль сказал, что демографическая ситуация в Украине ежегодно ухудшается и в дальнейшем одному работающему украинцу придется содержать двух пенсионеров.

Это, по словам премьера, практически невозможно, поэтому уже через 15 лет выплачивать пенсию государство не сможет.

«В Украине будет мало работоспособных и много пенсионеров. Соотношение будет 1 к 2. Придется в два раза увеличить налоги, чтобы можно было содержать пенсионеров. Компании уже не хотят увеличивать налоги. Увеличение в два раза невозможно. Мы не сможем через лет 15 платить пенсии будущим пенсионерам. Это простая математика», – сказал премьер.

Он объяснил, что уже в 2021 году в Украине планируют запустить накопительные пенсии, и каждый работающий сможет обеспечить себе пенсию.

Шмыгаль подчеркнул, что небольшая социальная государственная пенсия все же останется, однако большую часть выплаты украинцы должны будут накопить самостоятельно.

Напомним, ранее сообщалось, что заместитель министра финансов Денис Улютин  сообщил, что Минфину нужно около 144 млн грн в год, чтобы поднять пенсию лишь на одну гривну.

Также сообщалось, что в Украине резко изменили решение по повышению уровня минимальной зарплаты для учителей. 

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах, в которой они рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации:

Популярные статьи сейчас

Азербайджан нанес сокрушительный удар по войскам Армении

Нацбанк рассказал, какие суммы украинцы хранят на депозитах

Украинцев предупредили о резком подорожании интернета

Налоговая устроит проверку денежных переводов заробитчан

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram