В Украине резко изменили решение по повышению уровня минимальной зарплаты для учителей. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на проект постановления Кабмина, опубликованный на сайте Федерации профсоюзов.

Отмечается, что повышение минимальных зарплат учителям планируют отложить еще на один год.

В соответствии с документом, правительство планирует приостановить до 31 декабря 2021 года действие постановления Кабмина от 10 июля 2019 года № 822 "Об оплате труда педагогических, научно-педагогических и научных работников заведений и учреждений образования и науки".

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, действие постановления будет отложено еще на один год "в связи с отсутствием неинфляционных источников финансирования".

Проектом постановления предлагается исключить пункт о том, что с 1 января 2021 года минимальный размер должностного оклада (ставки заработной платы) педагогического работника составляет 3 размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Согласно проекту госбюджета, прожиточный минимум с 1 января 2021 года составит 2393 гривен.

Ранее "Хвиля" писала, что украинцам будут выплачивать двойные пенсии с 2021 года, согласно плану внедрения накопительной пенсионной системы. 

Также сообщалось, что экономисты спрогнозировали рост зарплат украинцев осенью 2020 года. Хотя по данным Госстата, размер средней зарплаты в августе снизился на 358 грн. и составил 11 446 грн.

Напоминаем, что в Минсоцполитики показали календарь повышения пенсий в Украине. Так, пенсии в 2021 году будут повышены в пять этапов для различных категорий пенсионеров, данный процесс коснется примерно 10 млн человек.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах. Эксперты рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

Сторонники Антоненко осадили госдачи Зеленского и Венедиктовой

Почти 50 городов могут остаться без отопления

В Украине взлетят цены на бензин и автогаз

Показать еще