Украинцы, недавно перешагнувшие тридцатилетний рубеж, в будущем могут остаться без пенсионных выплат. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Пенсионного фонда Украины. 

В настоящее время в Украине есть средства для того, чтобы обеспечивать государственными выплатами более 10 миллионов пенсионеров. В среднем каждый работающий гражданин по статистике содержит одного пенсионера. Это создает определенную нагрузку на госбюджет, однако в настоящее время правительство страны справляется с обязательствами перед вышедшими на заслуженный отдых гражданами. Но в будущем ситуация может измениться и стать критической. 

Солидарная пенсионная система,Выплата пенсий в Украине,Пенсионный возраст в Украине
Выплата пенсий в Украине, фото Today.ua

Поколение украинцев, которым в настоящее время от тридцати до сорока лет, могут столкнуться с проблемами при выходе на пенсию. Согласно прогнозам, к тому времени ситуация с количеством трудоспособного населения в стране изменится в худшую сторону, а вот общее число пенсионером может вырасти. Сейчас в Украине рождается недостаточно детей, которые через тридцать лет смогли бы работать и отчислять деньги в Пенсионный фонд. 

Система государственных выплат в стране все еще остается солидарной. Вполне вероятно, в будущем чиновникам из ПФУ будет просто неоткуда брать средства на выплаты пенсионерам. Ситуация несправедливая, но выход из кризиса найти пока не могут. Украинцам советуют рассмотреть альтернативу отчислениям в ПФУ и завести специальные счета, на которые они смогут самостоятельно откладывать деньги себе на пенсию. 

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

В стране уже работают частные пенсионные фонды, услугами которых пользуется все больше граждан, желающих достойно жить в преклонном возрасте. Но тут существует другая проблема: государство пока не в состоянии гарантировать защиту таких вкладов в стране. Иными словами: частный пенсионный фонд может самоликвидироваться, и деньги гражданам так никто не вернет. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Глава КСУ заявил про "признаки конституционного переворота" в законопроекте Зеленского

Зеленский задумал разогнать КСУ после идиотского решения

Кабмин разрешил штрафовать "евробляхеров"

В Украине изменят правила соцзащиты пенсионеров

Показать еще