Пенсионный фонд Украины в пятницу 2 октября направил на пенсионные выплаты 1,1 миллиарда гривен.

Как передает Хвиля, об этом сообщает ПФУ в Фейсбук.

Отмечается, что Пенсионный фонд продолжает финансирование пенсий октября согласно утвержденному графику.

Также сообщается, что обеспечено финансирование пенсий октября на общую сумму 2,3 миллиарда гривен.

В ведомстве подчеркнули, что выплата пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Пенсионный фонд также на графике показал доходы и расходы ведомства за январь-сентябрь 2020 года.

Ранее «Хвиля» писала, что глава министерства Марина Лазебная сообщила, что Минсоцполитики хочет сбалансировать солидарную пенсионную систему накопительным уровнем.

«Мы предлагаем сбалансировать солидарную систему накопительным уровнем. Это когда у тебя есть твой собственный накопительный счет, на который ежемесячно ты и твой работодатель платите взносы. Например, мы посчитали по 2 взноса в первый год – 2% взносы из моей зарплаты и 2% за меня заплатит мой работодатель. Я могу в ежедневном режиме видеть эти средства, которые должны вкладываться, работать как долгий инвестиционный ресурс», – подчеркнула она.

Напомним, министр финансов Сергей Марченко рассказал, что в марте 2021 года будет проведена следующая индексация пенсий. По его словам, пенсионерам 75 лет и старше будет осуществляться доплата 400

Следует отметить, что украинцам в 2021 году начнут выплачивать сразу две пенсии. Новая идея правительства предлагает не забирать деньги на накопительную пенсию с зарплат, а отчислять по 2% с ЕСВ и НДФЛ.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о пенсионных "налогах"

Тихановская поставила ультиматум ОМОНу Беларуси

Саакашвили раскрыл источники доходов

Галкин получил украинский ответ за пародию на Зеленского

Показать еще

Тем временем, украинцам рассказали, как начисляется льготный стаж в том случае, когда говорится о работе при вредных условиях по сокращенной рабочей неделе. 

Читайте, в 2020 году в Украине ускорится рост цен. Экономисты прогнозируют инфляцию на уровне 2,8-4%, подчеркивая, что провоцировать инфляцию в Украине будут четыре фактора: рост тарифов на услуги ЖКХ, девальвация гривны, подорожание сельскохозяйственной продукции, поскольку фермеры понесли убытки из-за небывалой засухи, повышение минималки до 5 тысяч гривен.

Смотрите видео беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они  обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram