1 октября 2020 Пенсионный фонд Украины, согласно утвержденному графику, начал финансирование пенсий октября.

На пенсионные выплаты направлено 1,2 миллиарда гривен, - передает Хвиля.

«Выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке», - сказано в сообщении.

Читайте статью Андрея Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"

Ранее сообщалось о том, как во властных кабинетах обсуждается несколько проектов запуска второго уровня пенсионной системы, а именно накопительных пенсий.

Так, сейчас украинцы платят 22% ЕСВ и 18% НДФЛ, и Кабмин предлагает забрать по два процента и отдавать их на накопительный счет. К примеру, с 10 тыс. грн это будет около 400 грн.

В свою очередь, в Пенсионном фонде Украины объяснили, в каких случаях из государственной выплаты могут высчитать половину от общей суммы. 

Кроме того, украинцам рассказали, кто получит копеечные доплаты к пенсии.

Также Верховная Рада готовится рассмотреть законопроект №1086, после чего могут понизить пенсионный возраст для женщин до 55 пяти лет.

Однако, в случае принятия закона, он будет действовать недолго, лишь до 2022 года, что делает его менее отягощающим для бюджета и более реальным.

Популярные статьи сейчас

"Трепещи, Россия": Романенко прокомментировал приход Арестовича в ТКГ

Мэр Борисполя умер от COVID-19

Стало известно, кому не повысят пенсии

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram