Министр финансов Сергей Марченко сообщил, что следующая индексация пенсий будет проведена в марте 2021 года.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире «Свободы слова» на ICTV.

«У нас есть возможность провести индексацию пенсий пенсионерам. Она будет проведена с марта, на это есть соответствующее решение правительства», – подчеркнул Марченко.

По словам министра, пенсионерам 75 лет и старше будет осуществляться доплата 400 гривен в месяц.

При этом Марченко отметил, что с ростом минимальных зарплат не исключается рост теневых зарплат и рост официального уровня безработицы.

Следует отметить, что Кабинет министров Украины продлил введенные в апреле 2020 года ежемесячные компенсационные выплаты пенсионерам старше 80 лет в размере 500 грн на 2021 год и в дальнейшем. Кроме того, документ устанавливает 1 марта датой ежегодной индексации пенсий.

Тем временем, 21 сентября, Пенсионный фонд Украины, согласно утвержденному графику, продолжает финансирование пенсий за первый осенний месяц. Так, на пенсионные выплаты направлено 2,1 миллиарда гривен. Обеспечено финансирование пенсий сентября на общую сумму 33,4 миллиарда гривен.

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине упростили процедуру подачи документов на получение единовременной материальной помощи неработающим малообеспеченным лицам, лицам с инвалидностью, а также детям с инвалидностью и их законным представителям.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что несмотря на уменьшение финансирования жилищных субсидий в проекте государственного бюджета на 2021 год на 7%: с 39,3 млрд гривен, предусмотренных в госбюджете-2020, до 36,6 млрд гривен, их хватит на всех, кто в них нуждается.

Также сообщалось, что Пенсионный фонд Украины запустил не только сервис автоматического назначения пенсий, но и мобильное приложение, которые позволяют подать заявку на назначение пенсии, а также получить другие услуги ПФУ.

Читайте, народный депутат из фракции «Слуга народа» Александр Качура заявил, что планирует инициировать поднятие минимальной пенсии до уровня прожиточного мининимума.

Смотрите также видео, в котором шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и экс-депутат Верховной Рады, бизнесмен Владимир Майстришин обсудили, как правительство Украины не может рационально использовать средства, которые лежат на казначейских счетах:

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, какие пенсионные надбавки можно получить за сверхстаж

Зеленский поручил Шмыгалю разобраться с монополией Ахметова

Умер украинский военный, освобожденный из плена «ДНР»

В Минздраве спрогнозировали пик эпидемии COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.