Народный депутат из фракции "Слуга народа" Александр Качура заявил, что планирует инициировать поднятие минимальной пенсии до уровня прожиточного мининимума.

Об этом он рассказал в эфире канала "Украина 24".

Качура отметил, что считает поднятие прожиточного минимума ключевым показателем госбюджета. В проекте бюджета на 2021 год заложено повышение прожиточного минимума на 15%.

«Самое главное, что у нас минимальная пенсия меньше прожиточного минимума — это абсолютный абсурд. И если по прожиточному минимуму сковородкой надо пользоваться 16 лет, сапоги носить 7 лет, 100 граммов мяса в месяц съедать...», - возмутился Качура.

Поэтому, отметил нардеп, сейчас очень важно приравнять минимальную пенсию к прожиточному минимуму, а далее инициировать и повышение прожиточного минимума.

«Но достаточно ли это для того, чтобы выжить — недостаточно. Я буду настаивать, чтобы мой законопроект совместный с госпожой Третьяковой об увеличении прожиточного минимума до 40% зарплаты был принят и имплементирован в бюджет», - сказал Качура.

Он подчеркнул, что повышения прожиточного минимума на 15% недостаточно, поскольку реальный прожиточный минимум не 2 тысячи гривен, как сейчас, а минимум 5 тысяч гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что за год увеличение прожиточного минимума составит 204 гривны, и уже в декабре 2021 года он вырастет до 2393 грн.

Также сообщалось, что украинцам объяснили, от чего зависит размер пособия по безработице.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

В Раде заговорили о колоссальном повышении цен на сигареты: названа сумма

Тимошенко засветилась с Порошенко в самолете

В Украине изменили условия выхода на пенсию

Климатологи предупредили о возможном затоплении части Украины

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram