Президент Украины Владимир Зеленский намерен внести на рассмотрение депутатов Верховной Рады законопроект о повышении минимальной зарплаты в стране.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Интерфакс-Украина". 

Уже в скором времени минимальная зарплата в Украине может составлять пять тысяч гривен. Эту информацию подтвердила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. Владимир Зеленский намерен внести данный законопроект уже в четверг, 6 августа. 

Юлия Ковалив,Повышение минимальной зарплаты в Украине,Владимир Зеленский
Юлия Ковалив, фото "Интерфакс-Украина"

"В четверг глава государства намерен внести в Верховную Раду законопроект, действием которого предусматривается поднятие минимальной заработной платы до пяти тысяч гривен. Законопроект может вступить в силу уже с первого сентября текущего года. Это будет первый шаг на пути улучшения социально-экономических гарантий для украинских работников", — отметила Юлия Ковалив.

Замглавы Офиса президента отдельно подчеркнула, что украинские парламентарии смогут рассмотреть законопроект на внеочередном заседании, которое состоится в ближайшие дни августа. После этого начнется подготовка ко вступлению в действие данного документа. 

"В соответствии с предложенными изменениями в бюджет, основным источником для финансирования такого увеличения минимальной зарплаты станет, в первую очередь, экономия на обслуживании госдолга", — объяснила Юлия Ковалив.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Помимо этого, Юлия Ковалив напомнила, что одобренный правительством макропрогноз предусматривает "двухэтажное" повышение минимальной зарплаты в 2021 году сначала до шести, а потом и до шести с половиной тысяч гривен. 

"На этой базе будет планироваться бюджет на 2021 год, который в соответствии с законом правительство подаст в парламент до пятнадцатого сентября текущего года", — резюмировала Юлия Ковалив.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 6 августа посетил Донбасс и пообщался с военными, охраняющими покой мирных жителей. Политик отметил, что Украина продолжит бороться за соблюдение перемирия, и вклад каждого воина в общее дело является неоценимым. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине:

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, как заработать достойную пенсию

В "Слуге народа" анонсировали повышение пенсионного возраста

Разумков оценил возможность отставки Сытника и ротации в Кабмине

ПФУ предложил пенсионерам новую услугу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram