В Министерстве соцполитики планируют во второй половине 2020 года провести повышение минимальной заработной платы более чем на 500 грн.

Об этом "Интерфаксу-Украина" сообщила глава министерства Марина Лазебная.

"Я считаю, что минимальную зарплату уже со второго полугодия этого года нужно повышать", — заявила она.

Лазебная отметила, что показатель увеличится более, чем на полтысячи грн. Она сказала, что пока профильные министерства просчитывают, как изменение минималки повлияет на экономическое состояние страны.

В госбюджете на этот год указано, что минимальная зарплата за месяц равна 4723 грн.

Ранее Лазебная заявила, что достойная минималка должна быть от 6 до 8 тысяч грн./месяц, а средняя заработная плата может оставаться такой же, как сейчас — примерно 12 тысяч грн./месяц.

Напомним, ранее мы писали, что Марина Лазебная выразила мнение, что реальный прожиточный минимум в стране равен 4,2-4,3 тыс. грн., а не 2027 грн., как установлено в госбюджете.

Как сообщал портал "Хвиля", Марина Лазебная рассказала, для какой категории украинских пенсионеров введут ежемесячную надбавку в размере 500 гривен.

"Хвиля" также писала о 5 нововведениях для пенсионеров, которые будут реализованы в этом и следующем году.

Советуем вам также ознакомиться с видеоотрывком из передачи "Право на владу", в котором шеф-редактор портала "Хвиля" и политический эксперт Юрий Романенко рассказал об отношении властей к бизнесу, сотрудничестве Украины с МВФ, а также провалах правительства в экономической политике.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинским пенсионерам поднимут выплаты: кому и когда

Шмыгаль отреагировал на идею введения налога с гектара земли

ВОЗ признала, что COVID-19 распространяется не только с кашлем и чиханием

Невозможно выжить: Медсестра обратилась к Зеленскому и Раде из-за зарплаты 4200 грн

Показать еще