В Минсоцполитики уже есть расчеты для того, чтобы ввести ежемесячную надбавку в размере 500 грн пенсионерам старше 75 лет.

Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная, - передает Хвиля.

"Про 75 лет - это так. У нас уже есть расчеты, у нас уже есть законопроект. Мы будем продолжать поддерживать людей. Я это так называю. Это законопроект о повышении пенсий определенной возрастной линии - 75 плюс. Мы хотим повысить именно на 500 грн. Это будет такая ежемесячная пенсионная надбавка к пенсии. Мы это будем делать", - пояснила Лазебная.

Также читайте статью "Как Украина ракетные технологии сливает за копейки"

Ранее сообщалось о том, как Марина Лазебная заявила, что более миллиона пенсионеров, которым исполнилось 75 лет, смогут ежемесячно получать к пенсии около 500 грн.

Также Лазебная отметила, что на сегодняшний день дефицит Пенсионного фонда составляет 34 миллиарда гривен, а в начале года - 23 миллиарда гривен.

Кроме того, пенсионные выплаты в Украине могут резко вырасти до 4000 гривен.

Возможное повышение связывают с обязательствами, которые взял на себя Кабмин в рамках сотрудничества с МВФ.

При этом, в Пенсионном фонде Украины назвали главное условие для высокой пенсии.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигархата

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине могут вернуть льготный тариф на электроэнергию

В киевской многоэтажке обвалились балконы: фото

Сергей Дацюк: Ребята, у вас Украина распадается на уровне мышления

Лорак устроила танцы в купальнике

Показать еще