Прожиточный минимум в Украине вырастет в 2021 году до 1934 грн.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на проект госбюджета-2021, опубликованный на сайте Верховной Рады Украины. 

Отмечается, что для лиц, утративших трудоспособность, то есть получателей минимальной пенсии, размер выплат увеличится на 9,3% - с 1769 до 1934 грн.

При этом, согласно проекту госбюджета-2021, инфляция запланирована на уровне 7,3%.

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Українське гетто чи патріотичний фронт?"

В том числе в документе прописаны даты повышения минимальной пенсии. 

Первое повышение запланировано на 1 июля 2021 года - тогда минимальная пенсия вырастет на 4,8% до 1854 грн.

Второе повышение должно состояться 1 декабря 2021. Минимальная пенсия вырастет на 4,3% до 1934 грн.

Ранее "Хвиля" писала, что в ПФУ рассказали, кому повысили пенсии с 1 сентября. Сообщается, что рост минимальной зарплаты влияет на размер пенсии лишь одной категории пенсионеров: тех, кто старше 65 лет, имеет полный страховой стаж – 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин, не работает и получает минимальную для своего статуса пенсию.

Так, для неработающих пенсионеров 65 лет и старше, имеющих полный страховой стаж, минимальная пенсия по закону не может быть меньше 40% минимальной зарплаты

Также стало известно, что украинцев ждет очередной перерасчет пенсий. Индексация выплат, которую проведут в марте 2021 года, приведет к повышению выплат на 15%.

Напоминаем, что "слуга народа", Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова раскритиковала пенсионную реформу в Украине. Она отметила, что солидарный уровень пенсионного обеспечения не должен создавать дополнительных преимуществ для отдельных катагорий украинских граждан. В настоящее время преференциями, восстановленными Конституционным судом, пользуются судьи и прокуроры.

Популярные статьи сейчас

На Саакашвили совершили покушение: видео

Кравчук заявил, что США и Великобритания "предали" Украину

Украинцам рассказали, как вычислить льготный трудовой стаж для пенсии

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram