Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова поделилась мнением относительно солидарной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-страницу Комитета ВРУ по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов. 

Галина Третьякова отметила, что солидарный уровень пенсионного обеспечения не должен создавать дополнительных преимуществ для отдельных катагорий украинских граждан. В настоящее время преференциями, восстановленными Конституционным судом, пользуются судьи и прокуроры. 

"Украинское общество уже давно возмущено специальными пенсиями. Считаю, что возвращение специальных пенсий судьям и прокурорам является несправедливостью. Поддержу любой законопроект, который отменит преференции судей и прокуроров в солидарном уровне пенсионного обеспечения. Удивлена, что до сих пор в области судебной власти не существует не государственного пенсионного фонда для судей и прокуроров. Повышение содержания этих категорий было в свое время осуществлено в том числе и для того, чтобы они имели возможность откладывать на свою будущую пенсию собственные средства", — объяснила Галина Третьякова. 

Чиновница напомнила о том, что ЕСВ в Украине уплачивается не по всему размеру дохода во время трудовой деятельности, а лишь к 75 000 гривен — это максимальный размер заработной платы, с которой уплачивается ЕСВ.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

"Что касается пенсионного обеспечения в солидарном уровне, то оно должно быть более справедливым для всех пенсионеров Украины, основываясь на реальном прожиточном минимуме. Все остальные дополнительные средства к пенсии должны быть индивидуальными накоплениями. Необходимо повышать социальную защиту населения. И в первую очередь это касается малообеспеченных семей", — написала Галина Третьякова. 

Солидарная пенсионная система,Галина Третьякова,Пенсии для судей и прокуроров
Скриншот Facebook-страницы Комитета ВРУ по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов

Она отметила, что в стране уже внедрены отдельные государственные программы помощи пенсионерам, достигшим восьмидесятилетнего возраста и одиноким пенсионерам, которые старше 80 лет и нуждаются в постороннем уходе. Уже в следующем году прибавку к пенсиям должны получить граждане, достигшие возраста семидесяти пяти лет. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Пилот поставил под сомнение рабочую версию катастрофы Ан-26 под Харьковом

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

В Украине хотят перенести осенние каникулы

Украинцам придется платить за спутниковое телевидение

Показать еще