Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что уже в следующем году дефицит Пенсионного фонда превысит более 200 млрд гривен.

Как рассказал он в эфире телеканала ZIK, создание накопительной пенсионной системы в Украине станет возможным только после появления в стране устойчивой и надежной банковской системы и развитого и надежного рынка ценных бумаг.

Суслов отметил, что добровольная накопительная пенсионная система работает в Украине с 2003 года.

«За это время много пенсионных фондов обанкротились. Даже пенсионный фонд НБУ, даже там деньги были разворованы. Поэтому, поскольку пенсионные фонды деньги хранят в банках, последний банковский кризис привел к потере огромных объемов денег в банках», - сказал Суслов.

Он отметил, что введение накопительной пенсионной системы за счет украинцев не выйдет, ведь для большинства украинцев важно получить деньги сейчас.

Напомним, ранее сообщалось, что советник главы Минсоцполитики Николай Шамбир считает, что говоря о развитии пенсионной системы, следует понимать, что солидарная система является основой, а уже к ней можно привлекать накопительную и другие системы.

Также сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что из-за старения нации ресурса для выплаты пенсий в Украине не будет уже через 15 лет.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах, в которой они рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Появились результаты экзит-полов по городам

Зеленский проголосовал на выборах и "обиделся" на журналистов

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Показать еще