Бывший министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов поделился мнением о высказывании главы правительства Дениса Шмыгаля относительно будущего пенсионной реформы в стране. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный аккаунт Тимофея Милованова в Facebook. 

Политик привел пример недавних публикаций, вынесших в заголовки высказывание Дениса Шмыгаля о том, что через пятнадцать лет украинцы могут остаться без пенсионных выплат. После этого поднялась настоящая паника. 

Денис Шмыгаль,Накопительная пенсионная система,Выплата пенсий в Украине,Тимофей Милованов
Денис Шмыгаль, фото "24 канал"

"Люди, которые считают себя образцом критического мышления, начали постить статью и оставлять комментарии о плохом государстве, злом Шмыгале, который не хочет планить пенсии, и его низком уровне коммуникации. На самом деле все наоборот. Низкий уровень коммуникационных навыков и информационной гигиены именно у тех, кто бездумно, без критической оценки, без просмотра оригинала, и даже без прочтения статьи, поверили манипулятивному заголовку", — написал Тимофей Милованов.

Экс-глава Минэкономики заявил, что Денис Шмыгаль не делал заявлений о том, что Украина не сможет платить пенсии. По его словам, в материале не приводится ссылка на конкретное высказывание премьер-министра — только на общее видео, которое длится 46 минут. Милованов его пересмотрел и написал, о чем на самом деле говорил Шмыгаль. 

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

"Он рассказал студентам о демографической проблеме в Европе и в Украине. Сравнил нас с Европой. Привел цифры. Объяснил, что для демографического воспроизводства нужно, чтобы 100 семей рожали 215 детей. А в Европе и у нас это цифра близка к 147. Нация стареет. Он показал ситуацию с демографией в разные периоды истории Украины. И в качестве примера отметил, что если ничего не менять, из-за демографических проблем не будет возможности платить те же пенсии, что сейчас, в будущем. Он произнес фразу "Украина не сможет платить пенсии через 15 лет". Но из контекста четко понятно, что "в том же размере". Более того, сразу после этого он заявил, что решением проблемы является как поднятие налоговой ставки, так и переход на накопительную пенсионную систему", — объяснил Тимофей Милованов. 

Денис Шмыгаль,Накопительная пенсионная система,Выплата пенсий в Украине,Тимофей Милованов
Скриншот из Facebook Тимофея Милованова

По словам политика, премьер-министр обозначил важную проблему, связанную с фундаментальными демографическими факторами. Описал стандартное решение и назвал альтернативу — реформу пенсионной системы. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Популярные статьи сейчас

Друзенко спрогнозировал, чем для Зеленского обернется борьба с КСУ

Новшество от Кабмина: кого освободят от коммуналки и дадут прибавку к пенсии

Кабмин разрешил штрафовать "евробляхеров"

Нацбанк отчитался о наличных операциях украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram