Министр экономики Украины Тимофей Милованов заявил, что экономическая стратегия заключается в идее инвестиций, создании четырех рынков и рабочих мест, создании инноваций и привлечении новых технологий.

Как сообщает УНН, об этом Милованов рассказал во время презентации правительственной стратегии экономического роста Украины.

«Экономическая стратегия заключается в основной идее инвестиций, создании четырех рынков и создании поэтому рабочих мест с большей производительностью, создании инноваций и привлечении новых технологий. Мы это должны поддержать благоприятным бизнес-климатом. Здесь и судебная реформа и права собственности, а также инструментарий привлечения инвестиций «, — сказал министр.

Рост числа рабочих мест, производительности, технологичности и инновационности в Украине можно обеспечить развитием 4 рынков: труда, земли, капитала и товаров и услуг.

Рынок труда, по словам Милованова, будет развиваться быстрее, если сделать трудовое законодательство более современным, а инвестиции направить в профессиональные навыки.

Министр экономики отметил, что правительство работает над привлечением инвестиций, которые будут направлены на, запланированное на весну, большое строительство.

Инициативами для привлечения инвестиций, по словам Милованова, являются приватизация и концессия, проект «Инвестиционная няня», индустриальные арки.

Кроме того, правительство работает над развитием малого и среднего бизнеса и продвижением экспорта.

Напомним, ранее сообщалось, что Тимофей Милованов нашел виновных в снижении экономических показателей Украины.

Также сообщалось, что Милованов раскрыл планы Кабмина по ускорению роста ВВП Украины.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и одного из координаторов акции #SaveФОП Юлии Глушко, в которой эксперты объясняют, почему ФОПы и медийщики должны выйти на Банковую 19 февраля:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram