Пенсионный фонд Украины в четверг, 8 октября, направил на пенсионные выплаты 2,7 миллиарда гривен.

Как передает Хвиля, об этом сообщает ПФУ в своем Фейсбук.

Отмечается, что финансирование пенсий октября продолжается согласно утвержденному графику.

При этом финансирование пенсий октября обеспечено на общую сумму 13,1 миллиарда гривен.

«Выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке», – говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о необходимости перехода на накопительную пенсионную систему. 

По его словам, переход от солидарной пенсионной системы к накопительной является вопросом ближайшего будущего. Государство в скором времени уже не сможет обеспечивать выплату всем гражданам, достигшим возраста выхода на заслуженный отдых, а потому они будут сами откладывать деньги себе на старость. 

Напомним, экономист Андрей Длигач предупредил украинцев о надвигающемся пенсионном коллапсе.

Тем временем, на Луганщине обратились к местным украинским гражданам с просьбой подготовиться к уточнению личных данных. Так, управление ПФУ в Жовтневом районе Луганска убедительно просит всех получателей пенсионных выплат с максимальной ответственностью отнестись к проведению актуализации данных и пройти ее как можно быстрее. 

Также сообщалось, юристы объяснили украинцам, как можно потерять право на пенсию, если в трудовой книжке есть ошибка в написании имени.

Они подчеркнули, что в связи с одной ошибкой в написании имени, допущенной 35 лет назад, житель села Никольское чуть не лишился пенсии, из-за того, что в трудовой книжке советского образца было неправильно написано его имя.

Читайте, с 2021 года в Украине начнет действовать накопительная пенсия – из зарплат будут отсчитывать процент на будущее сбережение, а когда человек достигнет пенсионного возраста, они станут ее пенсией в прибавок к основным выплатам.

Популярные статьи сейчас

Климкин назвал "бардаком" местные выборы в Украине

Шмыгаль оценил вероятность тотального карантина

Украинцы высмеяли провал "слуг" Зеленского на местных выборах

Украинцам показали новые требования к пенсионному стажу

Показать еще

В свою очередь, министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что деньги будут выплачиваться ежемесячно и человек будет видеть свой счет и им распоряжаться. «Так, как вы сейчас руководствуетесь своим кошельком».

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram