В правительстве Украины анонсировали проблемы с выплатой пенсий, которые могут наступить уже через пятнадцать лет. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Страна". 

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил, что нынешнее поколение сограждан, не достигших возраста сорока пяти лет, на пенсии могут остаться без государственных выплат. Это касается всех украинцев, даже тех, кто работает и исправно платит налоги, часть из которых уходит на содержание Пенсионного фонда. Проблема касается и более молодых граждан. Дело в солидарной пенсионной системе, которую в Кабмине уже давно называют нежизнеспособной. 

Денис Шмыгаль,Солидарная пенсионная система,выплата пенсий в Украине
Денис Шмыгаль, фото Бизнес.Цензор.НЕТ

"Происходящие в Украине демографические процессы привели к тому, что у нас остается все меньше работоспособных граждан, тогда как количество пенсионеров продолжает расти. Складывается опасная ситуация, которая может привести к тому, что в будущем выплату пенсий будет просто некому обеспечить. Соотношение работающих людей и пенсионеров сведется до значения один к двум. Содержание людей, вышедших на заслуженный отдых, вызовет необходимость поднять налоги. При этом компании не желают идти на такой шаг. И увеличение в два раза налогов невозможно. Это простая математика", — рассказал Денис Шмыгаль.

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

При этом государство не планирует оставлять украинцев один на один с этой проблемой. Мерой противодействия станет накопительная система пенсий, которая начнет работать уже с 2021 года. Политики уже давно говорили о необходимости пойти на такой шаг, но еще никогда в правительстве не анонсировали такой ход официально. 

В таком случае государство сможет обеспечивать выплату лишь невысокой социальной пенсии, тогда как каждому человеку придется самостоятельно себя содержать. В Конфедерации работодателей уже заявили, что речь идет о сумме до 1,5-1,6 тысяч гривен в месяц, что почти вдвое ниже сегодняшней среднестатистической пенсии. И введение накопительных пенсий действительно стало необходимостью и перспективой ближайшего времени.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

На Харьковщине жестоко избили экс-министра: фото

Ляшко вырвался вперед на довыборах в Раду, - ЦИК

Появились результаты экзит-полов по городам

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Показать еще