Правительство в 2021 году планирует индексацию пенсий, доплаты для пенсионеров старше 75 лет и внедрение накопительной пенсионной системы.

Об этом рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью телеканалу "Украина 24", передает  «Хвиля»

Премьер-министр Украины сообщил, что до конца 2020 года повышений больше не будет, напомнив, что весной, во время начала кризиса, выплаты повысили в первую очередь.

«Мы их проиндексировали, как было обещано, мы добавили постоянные доплаты пенсионерам, достигшим 80+. Мы также провели все доплаты, которые были возможны на тот момент", - подчеркнул он.

Шмыгаль заявил, что в 2021 году введут доплаты пенсионерам 75+ лет и продолжится работа по индексации выплат.

"То есть, мы продолжим тенденцию, которой достигли в этом году", - сказал он.

Кроме этого премьер заявил, что в 2021 году Кабмин планирует ввести накопительную систему.

«Эта реформа не будет такой шоковой, но мы хотим начать в экспериментальном режиме делать персонализированные накопления для людей. 2% от единого социального взноса, 2% от платы, которую человек платит. Фиксировать по фамилии и таким образом начать вот этот третий этап пенсионной реформы, когда пенсии будут персонифицированы», - рассказал глава правительства.

По его мнению «это единственный путь обеспечить украинцев достойными пенсиями» и «другого пути, к сожалению, на сегодняшний день нет».

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине разрабатывают механизм, согласно которому государственные служащие смогут выходить на пенсию позже, чем в 65 лет.

Народный депутат из партии "Слуга народа" Александр Качура назвал три ключевых направления в проекте государственного бюджета Украины на 2021.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что из-за роста количества больных коронавирусом, нуждающихся в госпитализации, в стране необходимо начать подготовку дополнительных коек в инфекционных больницах.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ назвали условия получения льготной пенсии

Зеленский отреагировал на скандал с Арахамией и обратился к "слугам народа"

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

На "Новую почту" хотят подать в суд за хамство и обман

Показать еще

Для украинцев, которые получают субсидии на газ, придумали новое правило.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram