Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что из-за роста количества больных коронавирусом, нуждающихся в госпитализации, в стране необходимо начать подготовку дополнительных коек в инфекционных больницах.

Об этом он заявил на брифинге 7 сентября.

Степанов отметил, что сейчас заполненность коек в Украине составляет 60-65% и вскоре Минздрав планирует выдать поручение на подготовку дополнительных 15 тысяч коек для больных коронавирусом.

«Кроме тех 35 тысяч коек, которые у нас есть, в связи с ростом количества больных, мы считаем, что надо начать готовить еще в определенном количестве кровати для больных, в зависимости от региона. Я думаю надо подготовить еще порядка 15 тысяч коек», - заявил он.

07.09.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою міністра охорони здоров’я України Максима Степанова та заступниці міністра охорони здоров'я України Ірини Микичак.

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Sunday, September 6, 2020

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины опубликовало пошаговый алгоритм действий в случае, если у кого-либо наблюдаются симптомы COVID-19. 

Также сообщалось, что антилидерами по количеству новых случаев заражения 6 сентября стали Киев, а также запад страны: Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области. 

"Хвиля" также писала, что глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус считает, что у возможной вакцинации от коронавируса должна быть приоритетность.

Ранее сообщалось также, что инфекционист Андрей Александрин заявил, что ситуация с коронавирусом в Украине будет с каждым месяцем ухудшаться.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Популярные статьи сейчас

Битва за Нагорный Карабах: суть противостояния Турция-Азербайджан vs. Армения-Россия

Пришло время покончить с оккупацией Арменией территории Азербайджана, - Эрдоган

Названы условия снижения пенсионного возраста в Украине

Под Киевом дотла сгорел жилой дом: детали

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram