Министерство здравоохранения Украины рассказало о пошаговом алгоритме действий в случае, если у кого-либо наблюдаются симптомы COVID-19. 

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу МОЗ.

Так, при проявлении симптомов важно сразу же обратиться за помощью к врачу и в телефонном режиме описать свои симптомы.

Далее врач должен осмотреть пациента лично и только после этого приезжает мобильная бригада для забора образцов, чтобы передать их в лабораторию.

Если у пациента подтверждается факт коронавирусной болезни, он может лечиться в условиях самоизоляции или будет госпитализирован.

В ведомстве подчеркивают, что при появлении симптомов COVID-19 у пациента семейный врач обязан действовать по утвержденному Минздравом алгоритму, и принять решение о дальнейшем лечении больного.

Читайте статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Ранее сообщалось о том, что Киев продолжает оставаться одним из лидеров среди регионов Украины по количеству заболевших коронавирусной инфекцией граждан. 

За минувшие сутки, прошедшие с субботы, 5 сентября, по воскресенье, 6 сентября, наибольшее количество инфицированных коронавирусом граждан было выявлено в Киеве, а также на западе страны: во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях. 

При этом, целый ряд украинских городов, попавших в так называемую "красную" зону относительно распространения коронавирусной инфекции, намерен обжаловать данное решение в суде.

Среди городов, главы которых подали в Окружной административный суд Киева иск на правительство с требованием отменить "незаконные" карантинные ограничения, оказались Тернополь и Ивано-Франковск.

В свою очередь, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, инфекционист Андрей Александрин предупредил, что ситуация с коронавирусом в Украине будет с каждым месяцем ухудшаться.

Популярные статьи сейчас

Две пенсии: украинцам раскрыли детали будущих изменений

Украинцам показали изменения в зарплате

Турецкий F-16 сбил СУ-25 ВВС Армении

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Он отметил, что учебные заведения в Украине могут закрываться на карантин уже в конце сентября.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram