Управление Пенсионного фонда в Жовтневом районе Луганска приостановит с 1 ноября выплаты гражданам, которые не прошли проверку данных до 31 октября.

Об этом информирует портал "Хвиля", ссылаясь на районное представительство ПФ.

"Гражданам, не прошедшим актуализацию данных в срок до 31 октября включительно, выплата пенсии будет приостановлена с 1 ноября текущего года", — сообщает управление ПФ в Жовтневом районе Луганска.

Оно отмечает, что возобновит выплаты пенсий с начала месяца, следующего за тем, в котором пенсионер обратится в орган с необходимыми документами и соответствующим заявлением.

Управление ПФ призвало получателей пенсии максимально ответственно отнестись к актуализации данных и пройти ее в короткие сроки.

Напомним, ранее мы писали, что работающим украинцам придется отдавать часть своей заработной платы для накопительной пенсионной системы. Средства будут поступать на индивидуальные счета в Пенсионном казначействе и негосударственных пенсионных фондах.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Кабинета министров Денис Шмыгаль сделал громкое заявление о выплате пенсии. По его словам, через 15 лет у государства будут отсутствовать ресурсы для обеспечения всех пенсионеров выплатами в необходимом объеме.

Премьер-министр отметил, что скоро в Украине соотношение работоспособных и пенсионеров будет 1 к 2. Он заявил, что правительству придется в два раза повышать налоги для получения возможности содержать пенсионеров.

Шмыгаль подчеркнул, что небольшая госпенсия останется, а остальные средства будут получены из накопительной пенсионной системы.

Советуем вам к ознакомлению: экс-депутат Верховной Рады Владимир Майстришин в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко раскритиковал нынешнюю власть за нерациональное использование энергетических и финансовых ресурсов и спрогнозировал, какими в Украине будут тарифы на коммуналку.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые данные по коронавирусу

ЦИК опубликовала явку на выборы по областям

Лукашенко забаррикадировался во "Дворце независимости" в последний день ультиматума Тихановской

Зеленский проголосовал на выборах и "обиделся" на журналистов

Показать еще