Президент США Дональд Трамп столкнулся с осложнениями после того, как заразился коронавирусной инфекцией. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на издание BBC

Глава Белого дома был доставлен в военный госпиталь меньше, чем через двадцать четыре часа после положительного результата теста на коронавирусную инфекцию. При этом доктора утверждают, что мерах является вынужденной, а причина основана на соображениях предосторожности.

В настоящее время Дональд Трамп переживает симптомы коронавируса в легкой форме, как и его супруга Мелания Трамп. Президент был доставлен на вертолете из Белого дома в Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида в штате Мэриленд, что рядом с Вашингтоном. Отмечается, что Дональд Трамп поднялся на борт вертолета самостоятельно.

Дональд Трамп,Мелания Трамп, коронавирус в США,коронавирус у Трампа
Дональд и Мелания Трамп, фото CNN.com

Вскоре глава Белого дома рассказал о собственном самочувствии, опубликовав соответствующий ролик в Twitter. 

"Со мной вроде как все в полном порядке, но врачи утверждают, что необходимо в этом убедиться. Думаю, переживать не стоит", — заявил Дональд Трамп. 

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Напомним, в США уже выяснили, кто мог заразить коронавирусной инфекцией президента страны и его супругу. Согласно опубликованным данным, это могла быть близкая помощница главы Белого дома Хоуп Хикс. Эту информацию подтвердил сам Трамп. По его словам, президент лишь недавно узнал, что у его помощницы подтвердился коронавирус. В последнее время ему пришлось много работать с женщиной в рамках предвыборной кампании. Несмотря на то, что оба носят медицинские маски, от коронавируса это не уберегло. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что уровни антител к коронавирусу начинают снижаться уже через три месяца после заражения. Спустя три-четыре месяца антитела в пробах людей, переболевших инфекцией, практически не выявляются. Это свидетельствует, что даже у тех, кто перенес опасное заболевание, есть ощутимые шансы вновь заразиться коронавирусом в будущем. 

Популярные статьи сейчас

В море взорвалось судно с мигрантами, больше сотни погибших

Климкин назвал "бардаком" местные выборы в Украине

Шмыгаль оценил вероятность тотального карантина

Украинцы высмеяли провал "слуг" Зеленского на местных выборах

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram