Ученые пришли к выводу, что уровни антител к коронавирусу SARS-CoV-2 начинают снижаться у переболевших СOVID-19 уже через три месяца после заражения.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Лига.

По данным публикации в журнале Blood, антитела к коронавирусу полностью исчезают через три-четыре месяца после выздоровления от СOVID-19.

Исследователи ежедневно брали пробы у добровольцев, которые приняли участие в экспериментальном лечении плазмой крови переболевших COVID-19. Выяснилось, что уровень антител начал падать в среднем на 88 день после заражения SARS-CoV-2. В течение трех последующих недель концентрация антител уменьшилась примерно наполовину. Спустя три-четыре месяца антитела в пробах практически не выявлялись.

Напомним, в Украине установлен очередной антирекорд по количеству новых больных COVID-19 за сутки. По информации министра здравоохранения Украины Максима Степанова, на утро 2 октября выявлено 4633 новых случаев коронавируса. С начала пандемии лабораторно подтверждено 217 661 случай COVID-19, в том числе 4261 – летальный случай.

Как сообщала «Хвиля», президент США Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп получили положительные результаты теста на COVID-19. Американский лидер сообщил, что они уходят на самоизоляцию и немедленно начнут процесс лечения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.