Депутат от "Слуги народа" Гео Лерос вынес на рассмотрение депутатов Верховной Рады о создании временной комиссии по расследованию срыва спецоперации СБУ и ГУР Минобороны.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный аккаунт Гео Лероса в Facebook. 

"В соответствии со статьями 89, 93 Конституции Украины, Закона Украины "О временных следственных комиссиях и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины" прошу поддержать мое предложение о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обнародованных фактов срыва секретной операции Службы Безопасности Украины и Главного Управления Разведки Министерства Обороны по задержанию в Беларуси террористов-членов ЧВК "Вагнер", совершивших преступления на территории Украины, которое состоялось из-за возможной государственной измены украинских чиновников. Прошу председателей фракций предложить кандидатуры в состав указанной комиссии", — написал Гео Лерос. 

Гео Лерос,Наемники ЧВК "Вагнер",Российские наемники в Беларуси,Андрей Ермак
Скриншот Facebook-аккаунта Гео Лероса

Как сообщалось,  Бурба и Бутусов прокомментировали скандал по делу "вагнеровцев"

Напомним, Служба внешней разведки Украины считает именно Россию ответственной за проведение операции "наемники ЧВК "Вагнер" в Республике Беларусь". Украинские разведчики уверены, что этот тактический ход был придуман в Кремле с целью дестабилизации ситуации в стране накануне выборов президента. Более того, утверждается, что при определенном развитии событий Россия могла обвинить в сложившейся ситуации украинские власти, таким образом ударив по их рейтингу перед местными выборами в стране. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что украинским спецназом был задержан снайпер "ЛНР", рассказавший о том, как Россия готовила террористов на Донбассе. Он признался и в том, что в регионе существуют заградительные отряды, которые гонят в бой российских наемников и других граждан. Тренировки солдат, которые ведут сражение с силами ВСУ, проводят инструкторы из ГРУ Российский Федерации. Помимо этого, на Донбасс продолжают завозить оружие российского производства. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Участники испытаний российской "вакцины" заболели коронавирусом

В «Слуге народа» оценили вероятность переформатирования коалиции и роспуска Рады

"Это промах": глава Укравтодора признался, что коронавирусного фонда никогда не существовало

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Показать еще