Сотрудники СВР Украины не сомневаются в том, что именно Россия стоит за организацией специальной операции "наемники ЧВК "Вагнер" в Беларуси". 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу СВР.  

По информации украинской службы внешней разведки, именно в Кремле разработали спецоперацию с целью дестабилизации ситуации в Беларуси. Именно для этого в страну были заброшены российские наемники, представляющие ЧВК "Вагнер". 

Бойцы ЧВК "Вагнер",Задержание группы "Вагнера" в Беларуси,Президентские выборы в Беларуси
Бойцы ЧВК "Вагнер", фото "Гордон"

В задачи группировки наемников входило обострение отношений внутри Беларуси накануне президентских выборов, обвинение в причастности украинских спецслужб к организации и проведению операции на территории республики и, как результат, вовлечение Украины в международный скандал и подрыв ее международного авторитета.

Также в разведке отметили, что таким образом в России хотели навредить как Беларуси, так и Украине. Успех операции "группа "Вагнера" в Беларуси" мог привести к дискредитации украинских властей с целью снижения их рейтинга перед запланированными на октябрь местными выборами.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

"Обращаем внимание гражданского общества и СМИ Украины на осторожное обращение с контентом, созданным российскими спецслужбами, что имеет откровенный антиукраинский характер и наносит ущерб национальной безопасности государства", — гласит текст сообщения. 

Напомним, в Украине продолжает разрастаться скандал из-за обвинений главы Офиса президента Андрея Ермака в срыве передачи боевиков ЧВК "Вагнер" официальному Киеву. Начальник Главного управления разведки Министерства Обороны Украины Василий Бурба якобы призвал провести расследование о причастности Андрея Ермака к этому делу, после чего был уволен главой государства. После этого некоторые журналисты начали выступать с призывом открыть расследование о государственной измене. Юрий Бутусов прямо написал о том, что депутаты национального парламента обязаны создать следственную комиссию по проверке причастности президента Владимира Зеленского и его ближайшего окружения к утечке информации и срыву секретной операции СБУ. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

Школьникам утвердили новый рацион питания: что запретят

Нацбанк рассказал, какие суммы украинцы хранят на депозитах

Данилов допустил агрессию Путина после выборов в Молдове

Показать еще