Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины (2016 – 5.08. 2020) Василий Бурба считает, что "дезинформация и домыслы", распространяемые в прессе по т.н. «делу «вагнеровцев» являются попыткой нанести вред спецслужбам Украины.

"Сразу и прямо хочу заявить, комментировать любые реальные либо предполагаемые действия спецслужб бывшим начальником военной разведки считаю неправильным. По так называемому делу "вагнеровцев" в прессе слишком много явной дезинформации и домыслов. На мой взгляд, все эти домыслы направлены исключительно на попытку нанести существенный вред репутации спецслужбам Украины", - сказал он в среду в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Безусловно, наши оперативные службы внимательно наблюдали и наблюдают за системными врагами страны. И проводят соответствующее документирование тех или иных действий. Безусловно, также, что все это строго секретная информация, и она никогда не становится публично открытой. А потому выстраивать конспирологические теории, полностью копируя их с газетных "расследований", придуманных и реализованных, российскими спецтехнологами недопустимо", - подчеркнул Бурба.

По его словам, "тем более, являются абсолютно нелепыми домыслами версии о возможном участии Президента Украины в какой-либо помощи "вагнеровцам". Это невозможно ни по моральным, ни по оперативным данным".

На просьбу прокомментировать распространяемую в СМИ информацию о том, что операция спецслужб Украины по поимке "вагнеровцев" была сорвана утечкой со стороны окружения президента, он ответил: "Такая информация отсутствует".

"Как военнослужащий, я был и остаюсь вне политики. Скажу одно - действиями украинской разведки народ Украины может гордиться. Но не все на войне зависит от нас. С уважением отношусь к решению Верховного главнокомандующего провести ротацию. В данный момент нахожусь в отпуске с семьей, по окончании которого буду служить Украине и дальше на другом участке работы, по решению Верховного главнокомандующего", - сказал также Бурба.

Перед публикацией этого заявления, журналист Юрий Бутусов анонсировал его появление:

По данным источников Цензор.Нет, в одном из информационных агентств сейчас будет опубликовано заявление экс-начальника...

Posted by Юрий Бутусов on Wednesday, August 19, 2020

"Господин президент, моя статья - это заявление о преступлении, подозрение в государственной измене, которое касается лично вас.

Указаны имена всех участников совещания в Офисе президента - и совершенно понятно, кого именно надо допросить. Сегодня целый ряд народных депутатов заявили о провале секретной операции - и на это также обязаны реагировать правоохранительные органы", - написал он.

Популярные статьи сейчас

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Геращенко назвал причину смертельной аварии в центре Киева

Смертельное ДТП парализовало центр Киева: фото, видео

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

Показать еще

Ранее были опубликованы записи "вербовочных" разговоров СБУ с российскими наемниками.

Напомним, журналист Бутусов раскрыл роль Ермака в срыве спецоперации СБУ по задержанию "вагнеровцев".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram