Министр МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань заявил, что черные ящики со сбитого украинского Боинга МАУ в Иране, прибыли в Париж.

Об этом он написал в своем Твиттере, передает «Хвиля»

"Мы получили подтверждение, что черные ящики рейса № PS752 прибыли в Париж, где их, как ожидается, доставят в Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации завтра утром на анализ. Чиновники из Совета транспортной безопасности Канады также будут присутствовать", - отметил Шампань.

Иранские эксперты не смогли расшифровать черные ящики с Боинга МАУ, так как не получили специальное оборудование из-за действующих санкций со стороны США.

В свою очередь помощник главы МИД Ирана Мохсен Бахарванд заявил, что черный ящик отправлен во Францию в сопровождении представителей иранской гражданской авиации и судебной власти.

По его словам, расшифровка черных ящиков должна состояться 20 июля.

Украина также отправит своих специалистов для участия в расшифровке "черных ящиков" Боинга МАУ.

Ранее «Хвиля» сообщала,  в Иране считают произошедшую с "Боингом" авиакомпании "МАУ" катастрофу результатом недопонимания между командованием батареи ПВО.

Замглавы МИД Украины Евгений Енин заявил о трудностях в переговорах с Ираном, касающихся последствий сбития украинского самолета "МАУ". 

 В Иране назвали официальную причину трагедии украинского "Боинга" авиакомпании "МАУ", который разбился на окраине Тегерана в начале 2020 года. 

В Северной Корее состоялось закрытое совещание руководства армии, на котором обсуждались вопросы боеготовности вооруженных сил КНДР.

Популярные статьи сейчас

Клиентов ПриватБанка предупредили о новой опасности

Кравчук предложил новое место для встреч ТКГ вместо Минска

Украинцам объяснили, кому и на сколько могут увеличить пенсии

Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии COVID-19

Показать еще

Рекомендуем к проссмотру беседу руководителя Центра исследований проблем гражданского общества Виталия Кулика с шеф-редактором портала "Хвиля" и политэкспертом Украинского института будущего Юрием Романенко, в которой они обговорили ракетную атаку Ирана на самолет МАУ в Иране, реакцию властей Украины и конспирологические версии катастрофы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram