Украина получит «черные ящики» со сбитого Боинга МАУ в Иране, если сможет обеспечить технические условия для их расшифровки.

Об этом заявил министр дорог и городского развития Ирана Мохаммад Эслами, сообщает Reuters, передает «Хвиля».

По словам иранского чиновника, ранее Украина не имела в своем распоряжении достаточных технических возможностей, но теперь они есть. Ожидается, что «черные ящики» будут расшифровывать в присутствии экспертов Международной организации гражданской авиации.

Сбитый Боинг 737 "МАУ" в Иране, расследование крушения боинга в иране, черные ящики мау
Сбитый Боинг 737 "МАУ" в Иране

Иран займется расшифровкой самописцев совместно с Францией, если Украина не предоставит необходимые условия. Эслами отметил, что расшифровка самописцев в любом случае предполагает присутствие представителей Ирана и Украины.

Ранее «Хвиля» сообщала, замглавы МИД Евгений Енин заявил, что Иран в связи с отсутствием политической воли затягивает передачу черных ящиков с украинского самолета, сбитого в Тегеране в январе 2020 года.

Иранская сторона заявила Международной организации гражданской организации (ICAO) при ООН о готовности  передать в Париж "черные ящики" со сбитого самолета "Международных авиалиний Украины".

 Также педставители правоохранительных органов Ирана допросили шестерых граждан, задержанных в связи с делом о сбитом "Боинге" МАУ.

Окончание расследования катастрофы Боинга МАУ в Иране не упирается в расшифровку «черных ящиков». Есть и иные способы получить доказательства.

Смотрите также беседу шеф-редактора "Хвилi", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революцинной партии в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине отменят часть пенсий: кого коснется

ПриватБанк "замораживает" социальные выплаты на счетах украинцев

Электричество в Украине подорожает с 1 августа

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще