Глава комиссии по расследованию авиационных происшествий организации гражданской авиации Ирана Хасан Резаифар заявил 19 января, что в настоящее время иранские эксперты изучают «черный ящик» сбитого иранскими военными Боинга 737 «МАУ». Днем ранее Иран дал согласие на передачу бортового самописец Украине.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Проблемы с расшифровкой «черного ящика» сбитого Боинга 737 в Иране начались с того, что внутри государства нет необходимого оборудования, так как самолет относится к более новому поколению. В связи с этим, Иран и Украина обратились за помощью в расшифровке к Франции.

черный ящик 2
черный ящик 2

После всего, 18 января иранская сторона согласилась предоставить бортовой самописец Украине.

Однако в воскресенье 19 января стало известно, что иранские эксперты осматривают «черный ящик» украинского самолета самостоятельно, опровергая сообщения о том, что их должны исследовать в Украине. Об этом сообщает Информационное агенство Исламской республики (IRNA) со ссылкой на заявление Хасана Резаифара.

«Мы пытаемся прочитать черные ящики здесь, в Иране; в противном случае мы можем выбрать Украину и Францию, но пока не принято решение отправить их в другую страну», — прокомментировал Резаифар.

черные ящики
черные ящики

Примечательно, что именно Глава комиссии по расследованию сбития Боинга в Иране Резаифар дал комментарий IRNA, утверждая, у Ирана нет технологии для считывания «черного ящика».

Напоминаем, что президент США Дональд Трамп ответил на новые угрозы верховного лидера Ирана аятолла Али Хаменеи.

Политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, какой урок может вынести Украина из трагедии сбитого в Иране Боинга 737 авиалиний МАУ. Смотрите тут:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Геращенко показал, как нарушительницу обсервации отштрафовали на 17 тысяч

Лерос прокомментировал встречу у Зеленского из-за "пленок Ермака" и пожаловался на угрозы

У Путина обвинили Европу в срыве мира на Донбассе

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще