В Украине продолжает расти статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией, каждые сутки отмечается более семи сотен новых официально подтвержденных случаев заболевания. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на данные Минздрава Украины

За минувшие сутки с 4 по 5 июля общее количество инфицированных Covid-19 граждан Украины выросло до отметки в 48 500 человек. За сутки зафиксировали 823 новых случаев инфицирования. От последствий заболевания скончалось в общей сложности 1 249 пациентов, из них 22 - за минувшие сутки.

Статистика по коронавирусу в Украине,Covid-19 в Украине,борьба с коронавирусом в Украине
Статистика по коронавирусу в Украине, фото TK Media

Полностью оправиться от последствий заболевания удалось 21 376 пациентам, из них 221 человек выздоровел за минувшие сутки. Наибольшее количество зараженных граждан выявлено во Львовской области (138 человек), Закарпатской области (107 человек) и городе Киеве (78 человек). 

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Пленки Деркача и политический пейзаж США"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко назвал способ победить эпидемию коронавируса. Согласно его словам, многие сограждане воспринимают адаптивный карантин в качестве полного отсутствия медицинских рекомендаций и запретов.

Люди практически перестали соблюдать масочный режим, социальное дистанцирование практически сошло на нет. Виктор Ляшко объяснил, что в таком случае эпидемия коронавируса ударит по Украине с новой силой, и тогда уже ничто не сможет остановить опасное заболевание. Главной задачей Минздрава, по словам Ляшко, является полная победа над коронавирусом, однако для этого ведомству нужно содействие со стороны сограждан. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава Минздрава Украины Максим Степанов отчитался о загруженности медицинских учреждений в стране. Согласно его утверждению, в некоторых регионах Украины заработали больницы, находившиеся в резерве в ожидании второй и третьей волн эпидемии коронавируса. Речь идет о больницах в Ровенской, Волынской и Закарпатской областях. Наиболее загружены госпитали в столице Украины, а также во Львовской области. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцы начали активно выводить валюту за границу

Ермак потребовал от руководства ЦИК уйти в отставку, — СМИ

В Украине готовят новый расчет пенсий, соцпомощи и штрафов

Клиентов ПриватБанка предупредили о новой опасности

Показать еще