Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что больницы, которые принимают больных COVID-19, в Киеве и Львовской области заполнены на более чем 40%.

Об этом он рассказал во время пресс-брифинга.

«Если мы говорим об этих двух областях, то заполненность коек в городе Киеве и во Львовской области находится на отметке 41-44%. Если мы говорим о Киеве, то больницы первой волны были рассчитаны почти на 750 больных, Львовская область на полторы тысячи больных», - сказал Степанов.

Глава Минздрава отметил, что маршрутизацией больных в другие медучреждения для лечения COVID-19 должны заниматься местные власти.

Степанов также отметил, что в регионах, где заполняемость больниц для больных коронавирусом достаточно высокая, началось развертывание учреждений второй и третьей волны. В частности в Ровенской, Волынской, Закарпатской областях.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине продолжает ухудшаться эпидемиологическая обстановка из-за большого количества новый случаев инфицирования коронавирусом. В частности за последние сутки опасным вирусом в Украине заразилось 914 человек.

Также сообщалось, что в чемпионате Украины по футболу произошла вспышка коронавирусной инфекции, из-за которой график первенства может претерпеть изменения.

"Хвиля" также сообщала, что Минздрав Украины обнародовал обновленный список стран так называемой «красной зоны», прибыв из которых нужно пройти обязательную обсервацию или же ПЦР-тестирование.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал о мотивах президента Владимира Зеленского в возможном разгоне ВР и досрочных парламентских выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Россия резко сократит расходы на Крым

"Такое ляпнет — умрешь со смеха": Лукашенко высказался о Зеленском

Газ для населения подорожал почти на 60%: сколько теперь придется платить

Пенсионный фонд прокомментировал информацию о штрафах для работающих пенсионеров

Показать еще