В Украине продолжает ухудшаться эпидемиологическая обстановка из-за большого количества новый случаев инфицирования коронавирусным заболеванием. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Минздрава Украины

За минувшие сутки с 3 по 4 июля 2020 года в Украине было официально зарегистрировано 914 новых случае коронавирусной инфекции. Общее количество таких случаев за все время достигло отметки в 47 677 человек. При этом 1 227 пациентов не справилось с осложнениями, вызванными инфекцией. За последние сутки в Украине от коронавируса скончались 15 человек. 

Коронавирус в Украине,Статистика по коронавирусу в Украине,количество заболевших Covid-19 в Украине
Коронавирус в Украине, фото "Фокус"

Общее количество выздоровевших пациентов составило 21 155 пациентов за все время. За прошедшие сутки из медицинских учреждений выписались еще 597 человек. В настоящее время продолжают болеть 25 295 человек, подозрение на наличие коронавирусной инфекции зафиксировано у 92 421 человек. 

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Пленки Деркача и политический пейзаж США"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что сразу в одиннадцати регионах Украины были ужесточены карантинные ограничения, вызванные коронавирусной инфекцией. Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов подтвердил, что эпидемиологическая ситуация в этих регионах продолжает оставаться тяжелой, потому было принято подобное решение. 

В Украине не собирались ужесточать карантин до тех пор, пока не будет превышена отметка в 60 зараженных людей на сто тысяч населения. В последнее время статистика по инфицированию неуклонно растет, к тому же в стране опасаются прихода второй волны заболевания. Минздрав заявил, что сделает все, дабы ситуация окончательно не вышла из-под контроля. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что супруга президента Украины Елена Зеленская поборола коронавирусную инфекцию и была выписана из больницы. Супруга главы государства чувствует себя значительно лучше и будет проходить лечение от последствий двусторонней пневмонии дома, в кругу семьи. Первая леди Украины боролась с инфекционным заболевание более двух недель, однако в конечном итоге состояние ее здоровья постепенно улучшается. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как изменятся пенсии

Зеленский выступил с призывом к Лукашенко и протестующим в Беларуси

ЕС отреагировал на манипуляции России по "нормандскому формату" и ТКГ

Появились результаты первых экзитполов по выборам в Беларуси

Показать еще