Минздрав Украины обнародовал обновленный список стран так называемой «красной зоны», прибыв из которых нужно пройти обязательную обсервацию или же ПЦР-тестирование.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Министерство здравоохранения.

Отмечается, что в «красную зону» вошли страны, в которых по состоянию на 3 июля показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией превышает 40 на 100 тыс. населения.

В частности, в списке как и раньше остаются Катар, Армения, США, Перу, Гондурас, Бахрейн, Бельгия, Оман, Франция, Беларусь, Сан-Томе и Принсипи, Французская Гвиана, Кувейт, Сингапур, Бразилия, Доминиканская республика, Колумбия, Майотта, Россия, ОАЭ, Мальдивы, Чили, Панама, Боливия, Португалия, Молдова, Южная Африка, Саудовская Аравия, Эквадор, Габон, Северная Македония, Канада, Экваториальная Гвинея, Кабо Верде, Гвинея-Бисау, Аргентина, Бангладеш, Азербайджан, а также Гватемала.

Вдобавок к этому, в обновленный список вошли: Казахстан, Антигуа и Барбуда, Турки и Кайкос, Израиль, Пакистан, Сейшельские острова, Кыргызстан, ЦАР, Мавритания, Ирак, Мексика, Палестина, Босния и Герцеговина, Суринам, Египет, Гаити Коста-Рика, Черногория, Люксембург, а также Сальвадор.

При этом из «красной» в «зеленую» зону перешли: Каймановы острова, Сан-Марино, Джибути, Нидерланды, Афганистан, Италия, Лихтенштейн. А вот данные по Великобритании, Испании и Швеции, которые ранее были в «красной» зоне, у Минздрава отсутствуют.

Следует отметить, что Украина также вошла в «красную зону» с показателем 59,7 на 100 тыс. населения.

Напомним, глава Министерства здравоохранения Максим Степанов сообщил, что эпидситауация в 11 регионах Украины не соответствует критериям МОЗ из-за чего власти вынуждены усилить ограничительные меры.

Читайте также, Польша с 3 июля восстанавливает обязательный 14-дневный карантин для авиапассажиров, которые прилетают из Украины.

Исходя из документа, Украина исключена из перечня стран за пределами Европейского Союза, из аэропортов которых пассажиры имеют право на въезд на территорию Польши без обязательного карантина.

Смотрите также влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Беларуси силовики протаранили машину с пятилетней девочкой: видео

Украинцев предупредили о резком изменении погоды

Енин жестко ответил Ирану по сбитому боингу МАУ

В Москве с пробитой головой нашли известную певицу

Показать еще