Украинский общественный деятель Андрей Пальчевский высказал точку зрения по актуальным проблемам в Украине. Пальчевский коснулся тем мира на Донбассе, референдума и земельной реформы.

Свое мнение по данным вопросам он выразил в эфире программы "Пульс" на 112 канале, передает  «Хвиля».

Пальчевский раскритиковал бездейственность президента Украины Владимира Зеленского и заявил, что власть должна советоваться с народом путем референдума.

"Мы идем к осени. К Зеленскому вопрос. Вы обещали мир. Мы продвинулись к вопросу мира? Мы ничего не видим, мы слышим, что готовятся какие-то чуть не засекреченные переговоры на эту тему. Я понимаю, что все великие дела не всегда освещаются по каждому шагу. Но общее направление должно быть понятно. А для этого нужно посоветоваться с народом... Земля, вопрос. Что нас ждет с землей? Я вам скажу, если эта власть на что-то рассчитывает, она может быть уверена, что ситуация с землей будет точно такой в следующем году, как в 90-е годы с индустрией», - заявил он.

Он напомнил, что в 90-е «15 семейств в Украине захватили всю промышленность» и в итоге «10-15 семей владеют всей страной»

«Теперь возникает вопрос, кто мешал и мешает президенту Зеленскому, его зеленой группе людей провести референдум по поводу того, как нам распорядиться нашей землей. Натворили дел, проголосовали ночью в масках. А будет то, что мелких хозяев будут находить в их же земле закопанными. Потому что начнется безудержная борьба за деньги", - предупредил о последствиях бездействия власти Пальчевский.

Ранее «Хвиля» сообщала, телеведущий, бизнесмен и политический обозреватель Андрей Пальчевский считает, что в случае принятия "Закона о народовластии через всеукраинский референдум" на голосование должен быть вынесен вопрос о необходимости возврата оккупированного Россией Донбасса.

Общественный деятель, кандидат в мэры Киева, Андрей Пальчевский остроумно пошутил над президентом Украины Владимиром Зеленским в прямом эфире.

Пальчевский отметил, что недавно суд обязал президента Бразилии носить маску. «Ему может позвонить президент нашей страны и сказать: «Мне повезло».

Глава исполкома Нацсовета реформ Михаил Саакашвили рассказал о еще одном важном поручении президента Украины. 

Постоянный представитель Украины в ООН в Женеве Юрий Клименко призвал международную организацию перейти «к более решительным действиям» по отношению к России из-за ситуации с нарушением прав человека в оккупированном Крыму.

Смотрите также интервью шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политическим обозревателем Русланом Бизяевым, в котором они обсудили, почему украинский парламент в существующих реалиях можно распустить.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко назвал виновных в сдаче Крыма России

"Такое ляпнет — умрешь со смеха": Лукашенко высказался о Зеленском

Зеленский прибыл на Донбасс и высказался о перемирии

Украина побила антирекорд по коронавирусу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram