Общественный деятель, кандидат в мэры Киева, Андрей Пальчевский остроумно пошутил над президентом Украины Владимиром Зеленским в прямом эфире.

Как передает Хвиля, о Зеленском он высказался в программе 112 канала «Пульс».

По словам Пальчевского, суд Бразилии обязал президента страны носить маску, однако ему это не грозит, ведь в Украине фемида не является отдельной ветвью власти, а подвластна президенту.

При этом он подчеркнул, что лидер страны должен быть примером для народа, и если в стране эпидемия, то он должен первым следовать необходимым правилам поведения. Но, власти Украины, включая президента, ведут себя совершенно противоположно.

«У представителей власти сложилось впечатление, что еще немного и Минздрав одержит победу над коронавируса. И президент Зеленский с мальчишеской такой уверенностью сказал, что мы мастера спорта по борьбе - дальше должна была быть пауза по Станиславскому, и продолжил - с коронавируса. Так вот то, что они мастера спорта по борьбе, неизвестно правда которой, в этом я не сомневаюсь. А вот с коронавирусом главы государств не имеют права расслабляться, потому что каждый из них - это ролевая модель. Вы же помните украинская пословица: «С чего господа, с того и мы», - сказал Пальчевский.

Он также отметил, что суд недавно обязал президента Бразилии носить маку.

Пальчевский отметил, что недавно суд обязал президента Бразилии носить маску. «Ему может позвонить президент нашей страны и сказать: «Мне повезло».

Вдобавок к этому эксперт напомнил, что суд должен являться отдельной ветвью власти, не подвластной президенту. По словам Пальчевского, в нашей стране президент ведет себя как султан. «Ему не повезло с Бразилией. Что бы там ни говорили о Бразилии, а суд там - это отдельная ветвь власти, а не то, что произошло у нас в посткучминський период, когда слились в экстазе все три в кучу и все они стали под президентом, который фактически получил статус султана».

Общественный деятель также выразил мнение, что президентство в Украине нужно отменить. При этом он подчеркнул, что если в Зеленского хватит ума это сделать, то он останется в украинской истории «великим человеком».

«Надеюсь, что у Зеленского хватит таланта остаться в истории великим человеком и вернуть то, что было на референдуме почти 30 лет назад, когда украинским народом было утверждено, что мы должны быть республикой, у нас должно быть разделение власти, чтобы у президента не было влияния на судебную или иную ветвь власти», – сказал он.

По словам Пальчевского, если этого не произойдет, то терпение людей может треснуть.

Смотрите также интервью шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политическим обозревателем Русланом Бизяевым, в котором они обсудили, почему украинский парламент в существующих реалиях можно распустить:

Популярные статьи сейчас

В Австрии убили блогера-врага Кадырова и спасителя Мосийчука

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram