Украинский общественный деятель, кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский отреагировал на очередное обещания президента Украины Владимира Зеленского повысить зарплаты медикам.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина».

Пальчевский подчеркнул, что у всего есть предел. По его словам, Зеленский забывает держать слово и дотянул до того, что «уже никто не слушает».

«Я не могу поставить под сомнение слова президента, но и президент не может поставить под сомнение мои слова - я скажу: «Мы уже слышали месяц назад, когда должны были выплатить медикам три оклада ... «300% им должны были ... И где это все? Где улучшение? Поэтому красивая фраза даже из уст президента, она, конечно, действует возбуждающе на тех, кто собирается голосовать. Но на тех, кто немного пожил в этой стране, и знает украинскую пословицу «обицянки- цяцянки, а глупому в радость»... Это мы уже видели», - сказал эксперт.

Вдобавок к этому Пальчевский напомнил украинскому лидеру, что «у всего есть предел», указав на космические «откаты» в самой коррумпированной, по его мнению, сфере – медицинской. «Есть понятие инфляции обещания: раз обещал - не сделали, два обещал - не сделали, три - уже никто не слушает ... Зато это слышат те, кто будет делить медицинский бюджет. Те, кто уже знает, что 50% медбюджета в откатах вернется им сегодня, и они приветствуют речь президента, как никто. Более того, я вас уверяю, они и готовят эти речи... Это самая коррумпированная отрасль нашей жизни... Без профессиональных людей, которые серьезно выполняют свои обязанности, управляя страной и отраслями, мы умрем».

Ранее «Хвиля» писала, что Пальчевский заявил, что окружение президента Владимира Зеленского поняло, что с ним «можно делать все что угодно».

«Они (люди из окружения президента – ред.) поняли, что с ним (Зеленским – ред.) можно делать все что угодно. Они поняли это. Он не окружил себя людьми, которые бы, к сожалению, могли сказать ему: «господин президент, да вас просто обманывают». Они используют его доверчивость, придумывают ему какие-то варианты, они понимают, что нет движения. Индустриализации нет, борьбы за новую Украину нет», – заявил журналист.

Смотрите также видеоролик, в котором шеф-редактор портала "Хвиля" и политолог Юрий Романенко с аналитиком Украинского института будущего Илией Кусой поговорили о том, почему лидер Украины Владимир Зеленский и армянский революционер Никол Пашинян являются братьями по несчастью:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.