На границе с Венгрией с 1:00 29 июня снова начали работать пункты пропуска "Лужанка-Берегшурань", "Вилок-Тисабеч", "Звонково-Лонья" и "Косино-Барабаш".

Об этом в Facebook сообщила Госпогранслужба.

‼На кордоні з Угорщиною повністю відновлено роботу чотирьох пунктів пропуску👌 ✅ Сьогодні, 29 червня, з 1:00 на кордоні...

Posted by Державна прикордонна служба України on Sunday, June 28, 2020

К 8:00 указанные ПП успели пересечь 625 лиц. 440 человек выехали из Украины, 185 — въехали.

В Госпогранслужбе отметили, что заехавшим в 30-километровую зону украинцам не требуется пребывать на карантине и предоставлять дополнительную документацию. Но им необходимо покинуть Венгрию в течение суток.

Гражданам Украины въезд в Венгрию с транзитной целью разрешен 24 часа в сутки при наличии разрешения на пребывание, документа о постоянном месте проживания, вида на жительство, рабочей визы либо другого документа, который подтверждает право на долгосрочное нахождение в стране назначения.

Въезжающие также быть без признаков наличия коронавируса и обязаны согласиться на тестирование на COVID-19.

Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто объявлял об открытии всех ПП на границе с Украиной 29 июня. Однако он не смог назвать дату восстановления железнодорожного и авиасообщения с Украиной.

Напомним, ранее в МИД Украины рассказали, когда может пройти встреча президента Владимира Зеленского с венгерским премьер-министром Виктором Орбаном.

Как сообщал портал "Хвиля", в Евросоюзе предупредили о возможном повторном частичном закрытии границ.

"Хвиля" также писала, что руководство так называемой "ДНР" решило закрыть пункты пропуска по линии соприкосновения с Украиной.

Рекомендуем вам прослушать разговор шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, которые разобрали общие черты между Украиной, Венгрией, Хорватией, Польшей, Чехией и другими странами Европы.

Популярные статьи сейчас

Украинским пенсионерам сказали, на сколько вырастут выплаты с 1 марта

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Украинцам сказали, когда поставщики опубликуют цены газа за март

У Зеленского отреагировали на приговор Стерненко

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.