Венгерская фирма объявила, что присоединится к газопроводу TurkStream, идущему из России в Турцию.

Об этом сообщает издание Daily Sabah, передает  «Хвиля»

"Регулятор утвердил десятилетний план развития, который включает строительство нового сербско-венгерского газопровода, мощностью 6 млрд м³ ежегодно", – указано в сообщении.

TurkStream
TurkStream

TurkStream состоит из двух 930-километровых (577,9-мильных) морских линий, протянувшихся от России до Турции через Черное море, и двух отдельных береговых линий длиной 142 и 70 километров.

Проект имеет общую мощность 31,5 млрд кубометров. Первая линия мощностью 15,75 млрд. кубометров предназначена для поставок газа внутренним потребителям Турции, а вторая линия с пропускной способностью 15,75 млрд. кубометров доставляет российский газ в Европу через Болгарию.

турецкий поток
турецкий поток

В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что решение о продлении газопровода «Турецкий поток» на Болгарию, Сербию и Венгрию может быть принято только при получении твердых гарантий того, что Евросоюз не будет препятствовать поставкам газа по этому маршруту.

Ранее «Хвиля» сообщала, изданию Reuters источник в энергетической отрасли страны рассказал, что Турция планирует наращивать закупки СПГ на спот-рынке. По его словам, с этим было связано решение продлить и увеличить время профилактических работ на «Голубом потоке» в мае.

Строительство приемного терминала газопровода «Турецкий поток» (TurkStream) в районе населенного пункта Кыйыкёй в турецкой провинции Кыркларели завершено на 95 процентов.

Канцлер Германии Ангела Меркель может оказать давление на Европейский Союз, чтобы ввести санкции против США из-за «Северного потока».

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Трамп получил новый удар. Украинизация США". Президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной. Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон написал книгу, где показывает Дональда Трамп полным профаном во внешней политике. Трамп продолжает терять рейтинг, а споры в американской политике только растут.

Популярные статьи сейчас

Экс-посол США предупредил Украину о планах Путина

Украинцам придется платить за социальные услуги

Россия держит на границе с Украиной 3 группы войск, способных к внезапной атаке

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram