В этом году в Финляндии на сельскохозяйственных работах занято примерно 9000 украинцев.

Об этом в комментарии РИА Новости сообщила представитель Миграционной службы Финляндии Туули Хухтилайнен, передает «Хвиля».

"Всего Финляндия выдала 8,7 тысячи разрешений на сезонную работу в 2020 году, в основном гражданам Украины", - отметила она.

Украинские заробитчане
Украинские заробитчане

Так, в 2020 году, в Финляндии, на посадке и сборе урожая заняты в основном украинцы и всего104 россиянина.

Хухтилайнен также сообщила, что в 2020 году на Украине выдали 300 виз для сельскохозяйственных работ.

"Лишь 67 граждан России получили разрешение на сезонную работу. Примерно такое же количество было и в 2019 году. Но россияне обычно прибывали на сезонную работу по визам", - добавила Хухтилайнен.

Ранее «Хвиля» сообщала, посол Украины в Венгрии Любовь Непоп сообщила, что долгосрочные рабочие визы украинцам венгерская сторона начала снова оформлять с 15 июня.

С тех пор, как 16 мая было открыто пеший переход в пункте пропуска «Шегини-Медика», видео об ужасных условиях, в которых приходится преодолевать границу украинцам, активно распространяются сетями и СМИ.

С 13 июня Польша открыла границу для граждан из стран Европейского Союза, которым при пересечении границы не нужно проходить двухнедельную обсервацию из-за глобальной пандемии коронавирусной инфекции. При этом гражданам Украины до сих пор запрещен въезд в Польшу в туристических целях.

Украинские авиалинии МАУ закрыли продажу билетов на международные направления до 1 августа.

Смотрите также видео выступления шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко в эфире ток-шоу "Право на владу", в котором он разобрал провалы экономической политики Украины.

Популярные статьи сейчас

Аваков назвал ситуацию на границах крупнейшей угрозой с 2015 года

Кулеба заявил о готовности Украины отражать агрессию России

Дантес удивил Дорофееву и победил в «Липсинк Батл»

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram