Евросоюз не откроет границы с 1 июля для украинских туристов из-за увеличения численности заболевших COVID-19 в стране.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на проект решения Еврокомиссии об открытии границ ЕС с 1 июля, передает  «Хвиля».

В соответствии с проектом документа, в Евросоюз будут пускать граждан стран, где количество новых заболевших за 14 дней не превышает 16–20 человек на 100 000 населения.

Так как в Украине за последние 14 дней зафиксировано 2565 случаев коронавируса, то украинские туристы не попадают ни под более мягкое, ни даже под более жесткое требование Евросоюза об открытии границ.

украинские туристы
украинские туристы

В случае если проект рекомендаций ЕК будет утвержден странами-членами, это будет означать продление запрета на въезд для несущественных поездок (включая туризм) для жителей Украины.

Ранее «Хвиля» сообщала, Европейский союз может запретить въезд для граждан России, США и Бразилии с 1 июля из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусом COVID-19.

Главный санитарный вра Украины Виктор Ляшко заявил, что западные регионы Украины могут попасть под ужесточение карантинных ограничений из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что пандемия коронавируса снова набирает обороты.

В министерстве по делам хаджа Саудовской Аравия заявили, что паломничество в этом году смогут совершить лишь те иностранные граждане, которые пребывают на территории Саудовской Аравии.

В Украине анонсировали массовую проверку кафе, ресторанов и транспорта. Отмечается, что с 22 по 28 июня заведения общественного питания и общественного транспорта должны готовиться к проверкам.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией.

Популярные статьи сейчас

Украинцам трижды повысят минималку

Россия держит на границе с Украиной 3 группы войск, способных к внезапной атаке

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина

Россия резко изменила тональность переговоров в ТКГ по Донбассу, — Резников

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram