В Украине с 22 по 28 июня хотят провести массовые проверки заведений общественного питания и общественного транспорта.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Министерство развития общин и территорий по итогам заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. 

«Считаю, что необходимы массовые проверки, по меньшей мере 10 тыс. проверок Госпродпотребслужбой за соблюдением заведениями общественного питания норм должны быть осуществлены уже на следующей неделе», - заявил глава министерства Алексей Чернышов.

При этом он отметил, что возобновление работы заведений общественного питания иногда приводит к нарушению санитарно-гигиенических, а также противоэпидемических требований в части проведения массовых мероприятий.

Чернышов также напомнил, что в Украине наблюдается тенденция к увеличению больных на коронавирус, подчеркнув, что в связи с этим необходимо срочно провести корректировку противоэпидемиологических мероприятий в сторону усиления контроля.

Также сообщается, что по результатам заседания Комиссии Укртрансбезопасность, Госпродпотребслужба, а также Нацполиция получат:

–  поручение усилить надзор над соблюдением субъектами хозяйствования противоэпидемических мер;

– обеспечить осуществление мероприятий государственного контроля над соблюдением объектами торговли продовольственными и непродовольственными товарами, рынками, заведениями общественного питания правил, установленных Минздравом.

Также будет поручено усилить контроль за соблюдением противоэпидемических норм при перевозке пассажиров на городском транспорте и на пригородном железнодорожном транспорте, автотранспорте пригородного и межобластного сообщения.

Следует отметить, что с понедельника, 22 июня, в Украине усилят контроль за карантином.

Таким образом, украинцев будут штрафовать за отсутствие защитной маски в ​​общественных местах - 17 000 гривен и за не соблюдение карантинных правил владельцами заведений - от 170 000 до 340 000 гривен.

Ранее «Хвиля» писала, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что эпицентрами болезни стали Львовская, Ровненская и Закарпатская области. 

«Если говорить в разрезе регионов, то за последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской области – 101, Ривненской области – 96 и Закарпатской области – 80», – отметил он.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

Донбас і Крим: реконкіста замість реінтеграції

Украинцев обяжут вносить квартиры в базу: что готовят в Раде

АТБ внезапно сделала одну из услуг платной

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram