В столице Украины начались рейды представителей правоохранительных органов по развлекательным заведениям. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную информацию пресс-службы КГГА. 

По распоряжению правительства были созданы мобильные группы контроля, целью которых стала проверка развлекательных заведений на предмет соблюдения карантинных ограничений, вызванных коронавирусной инфекцией. В состав мобильных групп входят представители Государственной продовольственной службы Киева, районных государственных администраций и Муниципальная охрана, они работают в 10 районах Киева с 14 мая 2020 года. 

Нарушение карантина в Киеве,проверка соблюдения карантина в Украине,коронавирус в Украине
Нарушение карантина в Киеве, фото "5 канал"

Ночью с 20 на 21 июня столичные мобильные группы осуществили проверку 27 развлекательных заведений. По ее итогам 17 комплексов были привлечены к административной ответственности, а два — к уголовной ответственности. 

Во время проверок выявили отсутствие средств индивидуальной защиты — работники работают без масок, перчаток, отсутствие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты, отсутствие температурного контроля работников, недостаточное количество дезинфицирующих средств, незащищенность пищи, отсутствие защитных экранов, обслуживание посетителей в закрытых залах кафе, а не на летних площадках и тому подобное.

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Отдельно сообщается о том, что по состоянию на 19 июня комиссии проверили выполнение противоэпидемических мероприятий на 2365 объектах Киева. По результатам работы комиссий составлены 375 административных протоколов за нарушение правил карантина. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в воскресенье, 21 июня, в Украине немного снизилась статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией. В стране было диагностировано 735 новых случаев инфицирования Covid-19. Общее количество случаев коронавируса достигло показателя в 36 560 человек. 

Ранее портал "Хвиля" писал о предупреждении политолога Андрея Пальчевского, уверенного в том, что Украина может столкнуться со второй волной коронавируса. Он считает, что правительство слишком рано возобновило международное авиасообщение. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Популярные статьи сейчас

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

Кулеба назвал виновных в отсутствии воды в Крыму

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

Россия выдвинула Украине новый ультиматум по статусу Донбасса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram