Эпицентрами болезни стали Львовская, Ровненская и Закарпатская области. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление министра здравоохранения Украины Максима Степанова.

"Если говорить в разрезе регионов, то за последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской области – 101, Ривненской области – 96 и Закарпатской области – 80", – отметил он.

Ранее сообщалось, что украинцам показали новую статистику по коронавирусу на 21 июня. За сутки в Украине диагностировали еще 735 случаев COVID-19.

Количество смертей при этом - 8 случаев. Всего зафиксировано 36 560 случаев инфицирования коронавирусом. При этом, летальных случаев - 1 002. В то же время 16 406 человека выздоровели.

Напоминаем, что в Киеве массово штрафуют развлекательные заведения. По распоряжению правительства были созданы мобильные группы контроля, целью которых стала проверка развлекательных заведений на предмет соблюдения карантинных ограничений, вызванных коронавирусной инфекцией.

В состав мобильных групп входят представители Государственной продовольственной службы Киева, районных государственных администраций и Муниципальная охрана, они работают в 10 районах Киева с 14 мая 2020 года.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты разобрали в чем Армения похожа на Украину и объяснили, почему украинский лидер Владимир Зеленский и армянский революционер Никол Пашинян - братья по несчастью

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram