Украина является единственным государством в мире, которой во время пандемии COVID-19 повысили кредитный рейтинг.

Об этом сообщает  «Хвиля» со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Украина поднялась в рейтинге долгосрочного эмитента и приоритетных необеспеченных обязательств правительства стран после подписания новой программы с МВФ Stand-bу и получения первого транша.

Кредит МВФ
Кредит МВФ

 «Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило суверенный кредитный рейтинг Украины до B3 со стабильным прогнозом», - указано в сообщении ведомства.

Ранее «Хвиля» сообщала, 12 июня Украина получила первый транш кредита от МВФ в размере 2,1 млрд долларов.

 МВФ прогнозирует, что номинальный ВВП Украины в 2020 году сократится до 3,908 трлн грн, или до $130,3 млрд, что выводит на среднегодовой курс 30 гривен за доллар.

Международный валютный фонд предупредил, что восстановление Украины после спада, вызванного коронавирусом, может занять четыре года после одобрения на этой неделе помощи в размере 5 миллиардов долларов.

Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что миссия Международного валютного фонда может осуществить визит в Украину уже в июле или августе.

Глава Министерства финансов Сергей Марченко сказал, что вмешательство президента Украины Владимира Зеленского в переговоры с МВФ помогло увеличить размер первого транша на 200 млн. дол.

Необходим ли Украине кредит МВФ или можно было обойтись без него?

Свое экспертное мнение по этому поводу озвучил аналитик Украинского института будущего, один из наилучших специалистов в стране по бюджету Даниил Монин в беседу с шеф-редактором "Хвилi" и руководителем программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрием Романенко.

Популярные статьи сейчас

"Черные ящики" Боинга "не доехали" до Франции

У Яценюка ответили, собирается ли он возглавить НБУ

В Украине повысят минимальную зарплату до 6500

Синоптик рассказала, когда спадет жара

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram