Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что миссия Международного валютного фонда может осуществить визит в Украину уже в июле или августе.

Как сообщил Марченко в эфире телеканала «Интер» вечером 12 июня, в Кабинете министров Украины надеются, что точная дата визита будет названа в ближайшее время.

«Мы надеемся, что мы определим время приезда миссии в ближайшее время. Это может быть июль-август», - заявил министр.

Напомним, МВФ 9 июня утвердил новую программу Stand-By для Украины в размере $5 млрд сроком на 18 месяцев.

12 июня Украина получила первый транш кредита от МВФ в размере 2,1 млрд долларов.

Остаток разделят еще на четыре транша. Предварительная программа stand-by (SBA) для Украины была принята МВФ в декабре 2018 года. Украина получила из него единственный транш в размере 1,4 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд предупредил, что восстановление Украины после спада, вызванного коронавирусом, может занять четыре года после одобрения на этой неделе помощи в размере 5 миллиардов долларов.

Также сообщалось, что МВФ прогнозирует, что номинальный ВВП Украины в 2020 году сократится до 3,908 трлн грн, или до $130,3 млрд, что выводит на среднегодовой курс 30 гривен за доллар.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он, вместе с политиком Геннадием Корбаном, обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кухар назвал главного кандидата на пост главы Нацбанка

Донбас і Крим: реконкіста замість реінтеграції

Число жертв пожаров на Луганщине возросло

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

Показать еще