Военная авиация Израиля нанесла удар по военным целям в Сирии. В ЦАХАЛе заявили, что это ответ на дневную стрельбу по территории Голанских высот.

Об этом говорится в заявлении Армии обороны Израиля (IDF), передает «Хвиля».

"Вчера вечером из Сирии в Израиль были выпущены две ракеты, одна из которых приземлилась на израильской территории. В ответ мы нанесли удар по нескольким военным целям сирийских вооруженных сил", - указано в сообщении.

Удары с воздуха нанесены по наблюдательным вышкам и разведывательным объектам на территории сирийских военных частей. Осколками нанесен ущерб одному зданию и припаркованному рядом с ним автомобилю в селе на израильско-сирийской границе.

В IDF также заявили, что «будут решительно действовать» в случае атак со стороны Сирии.

Агентство SANA сообщило, что после обстрела израильскими военными трое сирийских военных погибли, еще семеро получили ранения. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявлял, что сам отдал приказ об ответных ударах по сирийским объектам.

Ранее «Хвиля» сообщала, премьер-министры четырех земель Германии обратились к США с просьбой не выводить американских военных из страны.

Соединенным Штатам Америки надлежит более продуктивно работать с союзниками по блоку НАТО для того, чтобы повысить боеспособность Североатлантического Альянса.

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что США никогда не воспримут нападение России на суверенитет и территориальную целостность Украины и Грузии.

США и Великобритания заявили, что РФ провела в космосе испытание оружия, предназначенного для уничтожения спутников.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, существуют ли реальные предпосылки для того, чтобы военный конфликт между Россией и Украиной усилился уже этой осенью.

Популярні новини зараз

На захід України евакуюються від 350 до 400 тисяч мешканців прифронтових територій

Експерт пояснив, чи допоможе автомобільний акумулятор залишитися зі світлом у блекаут

Ощадбанк почав видавати українцям величезні суми: гроші не можна повертати

2000 гривен від ПриватБанка: як отримати гроші "під ялинку"

Показати ще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram