Из-за сильных ливней в последние недели страдают различные уголки Украины. Теперь стало известно о затоплении оккупированной Российской Федерацией Ялты.

Как сообщает "Хвиля", видео о происшествии в городе публикуют пользователи YouTube.

Согласно рассказам очевидцев сильный ливень 18 июня повлек за собой резкое повышение уровня воды в реке Водопадной. Вышедшая из берегов река затопила центр Ялты. Местами повышение уровня воды достигало 3 метров.

Оккупационная власть объявила режим чрезвычайной ситуации из-за наводнений, вызванных мощным ливнем.

Сообщается, что больше всего пострадал центр оккупированной Ялты. Центральные районы закрыты, а жители эвакуированы.

Кроме того, в связи с риском короткого замыкания на многих улицах отключили электричество.

Читайте также статью Леонида Штекеля "Историческая встреча Байдена и Путина: чем чревата для Украины"

Напомним, ранее сообщалось, что по прогнозам синоптиков в Украине ожидается наступление настоящего жаркого лета уже с воскресенья, 20 июня, однако до этого часть областей зальет дождями.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль озвучил тариф на электроэнергию в августе

На Черниговщине авто влетело в дом, есть жертвы

Экс-советник Путина назвал главное задание Зеленского при встрече с Байденом

Мишина порадовала образом в вышиванке

Показать еще

Также сообщалось, что 19 июня в России в Кемеровской области произошла авиакатастрофа с самолетом Л-410. Отмечается, что в результате совершения пассажирским самолетом жесткой посадки, погибло семь человек, в том числе два пилота.

"Хвиля" писала, что в середине июня российская сеть супермаркетов зявила, что возобновляет работу в Украине. Сообщалось, что до конца года в Украине могут открыть 40 магазинов Mere.

Позже секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что в Украине работать российская сеть супермаркетов Mere не будет.

Смотрите также фидео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и руководителя крупной трейдинговой компании Вячеслава Коханова, в ходе которой они обсудили, как формируется цена на электроэнергию в Украине и почему она будет дорожать.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram